Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 11:12

Notre territoire national est composé de Régions à l’identité prononcée, au particularisme recherché. Chacune cultive sa tradition gastronomique que chaque génération améliore et perpétue. La France s’enorgueillit de cette richesse, de son potentiel culinaire. Elle accepte volontiers les savoir-faire exotiques des arrivants nouveaux citoyens :

* des Belges                 - moules frites

* des Espagnols           - paella

* des Italiens                - pasta ascuitta

* des Indochinois         - rouleaux de printemps

* des maghrébins        - merguez et couscous

 

Toutes ces spécialités viennent enrichir la renommée de notre gastronomie que nous exportons à travers le monde accompagnée de nos vins, de nos eaux minérales dont nous sommes à la fois les premiers producteurs mais aussi les premiers consommateurs.


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de louis.peye.over-blog.com
  • : Réflexions qui suis-je ? où vais-je ? pourquoi ?
  • Contact

Recherche

Archives

Liens